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「せき根」のランチ♪
平日に友人とランチ・・・久しぶりに和食もいいかな、ということで、昭和区南山の「せき根」さんに行ってきました♪人気のお店でかなり予約困難と聞いていましたが、ラッキーにも5日前の電話で2名分のみ予約することが出来ました♪お昼は5250円のコースのみで、12時スタートと時間が決まっています。(私達は5分前に到着、カウンターの他のお客様はすでに座られていましたが、テーブル席のお客様が遅れて到着されたので、コースは10分遅れで始まりました。全員が揃ってからなので、遅れないようにと思うとちょっと焦りますね、、、。)

「先付」
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「もち米といかの手まり寿司」キレイ♪
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「八寸」彩り良くボリュームたっぷり♪
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「ハモと松茸の土瓶蒸し」
夏の名残と秋の初ものをいっぺんに味わえて、最高でした!
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「ホタテの炙り」
間に挟んであるレモンは食べちゃダメです。
↑食べた人は私。(笑)
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「焼き物」お魚2種♪
木の皮で包んで炭火焼きです♪
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「椀もの」
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「松茸ご飯と秋刀魚のつみれ汁」
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「葛きり」目の前で作り立てを出して頂けます♪
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「クリームコーヒーとラムレーズンアイスクリーム」
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どれも素晴らしい内容!一つも手を抜いていなくて、人気(予約困難)のお店の理由がすごく分かりました!お寿司屋さんのカウンターは苦手な私ですが、、、ここの雰囲気はかなり居心地良く、とてもリラックス出来ました♪季節を感じる事が出来るのはやっぱり和食ですね♪味覚の秋を最大限に満喫することが出来ました♪(〃⌒ー⌒〃)


「せき根」を紹介しているサイト



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【 2008/10/13 22:04 】

名古屋で和食♪ | コメント(2) | トラックバック(0) |
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コメント
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拝見させていただきました!
応援ポチッ!!!
サトシ * URL [編集] 【 2008/10/14 13:37 】
--- To サトシさん ---

またまた応援ありがとうございます~!ヾ(@゚▽゚@)ノ
sugarcafe * URL [編集] 【 2008/10/15 23:10 】
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