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11月のチーズ会♪
久しぶりにKCC(覚王山チーズ倶楽部)に参加してきました~。
今月のテーマは「チーズによく合うジャム・クリーム・ペースト大集合!」チーズはそのまま食べても十分美味しいのですが、何かプラスするともっと美味しい!そんな組み合わせを楽しんできました♪

右から「とりはたルバーブジャム/日」(とりはたジャム大好き♪またお店に行きたい~)「アマレッティとカカオ入り桃ジャム/伊」(カカオ香が強く桃というより梅ジャム系)「スィートピクルス/英」(カレーでおなじみチャツネです)「シャンパンマスタード/仏」(ものすごく上品な味、ハマりそう~!)「唐辛子ジャム/伊」(ビックリ!辛~い!でも美味しい♪)「ブルーベリーのメープルシロップ煮/カナダ」(これはデザート用)
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左手前から「フィゲットナチュール/山羊・仏」(元はイチジクの形)「ゴッドミンスター・ヴィンテージ・オーガニック・チェダー/牛・英」(こんなチェダー食べたことないってくらい濃厚、さすがヴィンテージ♪)「グラバンジーナ/牛&羊・伊」
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左「エルボリナート・アル・ペペロンチーノ/牛・伊」(唐辛子入りチーズ!)奥「ペコリーノ・トスカーノ・オーロ・アンティコ/羊・伊」右手前「コンテ12ヶ月/牛・仏」(やっぱり美味しい、コンテ♪今回の個人的なベストマッチはコンテにシャンパンマスタードです!皆さんもお試しを~)
DSCF2010.jpg

バゲット4種♪
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今月はボジョレーヌーボーかな?と思っていたのですが、チズリエ先生曰く「今年はちょっと・・・^^;」らしいので、日程も早めたとか。
「ボジョレー・ヴィラージュ・コンボー・ジャック・2005/ルイ・ジャド社」2005年はボジョレー当たり年♪甘みも強くてすごく美味しかったです♪
DSCF2012.jpg

お楽しみなデザートは・・・「フロマージュブラン入りスコーン・マスカルポーネとメープルシロップブルーベリー添え」とっても美味しかったから、今度作ってみよう♪
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【 2007/11/16 00:06 】

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コメント
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いいね、今月のテーマ。
写真見ただけで食べた気になります。
デザートのスコーンに添えるクリーム、マスカルポーネとメープルシロップブルーベリー添え。
これ美味しそう、私も真似したいわ。
Fuchsia * URL [編集] 【 2007/11/18 08:03 】
--- To Fuchsiaさん ---

うん♪是非やってみて~♪
チズリエ先生もこの組み合わせは絶賛してたから~。(^.^)v
sugarcafe * URL [編集] 【 2007/11/18 23:00 】
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