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ミシュラン一つ☆フレンチ「シグネチャー」
東京マンダリンオリエンタルホテル内のフレンチレストラン「シグネチャー」に行ってきました♪ここは、ミシュラン一つ☆で、シェフは南仏トゥールーズ出身のオリヴィエ・ロドリゲズ氏。モナコにある「Hotel de Paris/オテル・ド・パリ」内の三つ☆レストラン「Le Louis XV ルイ・キャンズ」出身です。アラン・デュカス系ですね♪

実は私、15年位前ですが(汗)、モナコに行ったことがあり、このレストランで食事してました!そのときの印象は・・・ベルサイユ宮殿みたいに天井が高くて豪華絢爛な内装で・・・ウエイターがうやうやしく、銀色のディッシュカバーを同時にオープン、そして壁一列に並んで、私達を凝視・・・他にお客もいなくて、正直食べた心地がしなかったです。(笑)あとはどれも塩辛かった覚えが。それ以来南仏出身シェフはどうしても塩辛いイメージがありますが・・・さて。

コースメニューは2種類で、お料理のみのコースと、お料理に合わせた3種類のワイン付きのコースがありました。(随時変わってはいるようです。)今回はお料理のみのコースで♪もちろんアラカルトでも注文出来ます。。。

アミューズ2種類(メニューには載っていません)
シャンパンによく合いました♪
二つ目は、枝豆のムースだったと思います♪
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「冷たいアボガドのヴルーテ ズワイガニと貝のマリネ」
すっきりと爽やかな美味しさでこれもシャンパンによく合いました♪
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「アカザエビのソテー/とうもろこしのテリーヌに黒胡椒のサバイヨン」
前菜が2品も!でも好きな甲殻類系だし、ちょうどいいボリュームです。黒胡椒ソースがピリリと効いていて、なかなか斬新な一品♪
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魚料理「舌平目のグラチネ カルダモン風味 ういきょうのコンフィとクリーミーな雲丹のソース」
これはすごくフランス人シェフらしい一品!というのも、カルダモンもういきょうも妙味のハーブ類。苦手な人も多いし、ごく僅少効かせるくらいでもちょうどいいのに、これはもうしっかりとその味!とくにういきょうのコンフィは辛く感じたくらい!ある意味びっくりな一皿でした・・・。
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肉料理「レモンとセージの香る仔羊背肉のロースト 米茄子ピュレとにんにくのクーリー」これもある意味激しい一皿。(笑)
仔羊背肉のローストは申し分のない焼き加減で柔らかくてとっても美味♪ただ米茄子ピュレがどうしても抵抗ある感じ・・・味は茄子なんですけど・・・なんだろう?あとはにんにくクーリー!!(ちなみにピュレもクーリーも同じような意味なんですけど、水分量で決めてるのかしら??)これもかなり抵抗あり・・・後口が、焼き肉屋さんになってしまったのは否めません・・・(~~;)
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「シャンパンのグラニテと巨峰」
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デザート「マンゴーのババロワ/ジンジャーエールのジュレとバジリコ」
ケーキはとっても美味しかった♪
でもまたしてもバジルの効かせ方が強烈!
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小菓子はワゴンから好きに選べます♪
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正直な感想、ここまで挑戦的な内容だとは思いませんでした。とにかくハーブやスパイスをふんだんに取り入れています。というか日本人には強く効かせ過ぎと思われちゃうかも・・・老若男女を出迎えるホテル内のレストランでは、ここが難しいところですよね。でも日本人シェフには出来ない勇気ある一皿がここでは味わえます!若いフランス人シェフらしい、一つ☆ならではの勢いが感じられます!(フランスでは三つ☆より、一つ☆のレストランの方が挑戦的なメニューが味わえると人気なんですよね)同じく一つ☆の「ベージュ東京」(こちらもデュカス系!)と比べると、完成度の違いは感じられますが・・・(汗)是非これからもその勢いを止めずに頑張って欲しいレストランだと思いました☆

窓際の席からは高階層(37F)レストランならではのビル群の夜景を眺めることが出来ました♪
しっかし、平日夜10時過ぎでこの明かり・・・東京のサラリーマン、残業大変ですね・・・(^^;)
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ついでに銀座のラデュレでお茶したときのも・・・。
エルメでも食べれる「イズバハン」味の違いはよく分かりませんでした。(^^;)
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毎日空輸されていると噂のマカロン・・・。
これは格段に美味しかったです!(エルメと比べても)
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レストランの詳細やシェフの写真などはコチラ
「マンダリンオリエンタル東京」



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【 2008/09/03 20:12 】

東京のお店♪ | コメント(1) | トラックバック(0) |
東京ミシュラン☆☆ピエールガニエール!!
先月東京に出向く機会がありまして、グルメ仲間も一緒だったので、思いきってランチを予約して行ってみました♪週末の土曜日だったので、1ヶ月くらい前に予約したのですが、確認の電話を頂いた際、「宜しければ無料で個室のご利用が出来ますが・・・」初めてのお店、店内の装飾も見てみたい気もし、すごく迷ったのですが・・・普段なら有料のVIPルーム、やっぱりここはお得感が先にきてしまい、今回は個室を利用しました♪個室は大きな窓と白い壁でとてもシンプル、でもこのシンプルさが逆にお料理を引き立たせているような気がしました。場所は表参道から青山へプラダビルのお隣です♪(ちなみに階下は美容院・・・エレベーターが美容院臭かったのは残念でした、、、)
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予約時間には少し早かったので、先に屋上のテラスを観てきました♪
あいにくの曇天でしたが、誰もいないテラスはとってもプライベートな雰囲気・・・遠くには東京タワーや六本木ヒルズも見えました~でも目の前の小学校の屋上では、元気な小学生達がいっぱいで!向こうからもこちらはよく見えるんでしょうねぇ、、、(^^;)
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さてお料理です♪今回は、7350円のMARCHEをオーダーしました♪
テーブルに着くとまず運ばれて来たのが、色とりどりのアミューズの前のアミューズ!!(これはアラカルトでオーダーしても付いているようです)野菜のフィナンシェやモッツアレラチーズのコロッケ、薬草味のアイシングリーフなどなど、見た目も味もバラエティに富んでいて、お料理の序調として申し分のない役目を果たしていました♪
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こちらもシャンパンなどに合うように作られているのがよく分かる、噛むほどに味わいのある全粒粉パン2種・・・このビックリするくらい小さなカットがめちゃめちゃ心憎い演出!!小さくても味が濃いから、とってもバランスがいいんですよねぇ~♪
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食前酒・・・私はやっぱりシャンパンを♪
持ち易い波状のグラスは、ドイツ製でした♪
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友人が選んだのはノンアルコールのフレッシュジュース2種♪
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バターはエシレの無塩でした♪
自然がモチーフのお皿達は、リモージュの女性デザイナーもの♪
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バゲットはカイザーで作ってもらっているとのこと♪ミルクパン、さつまいもパンは自家製です♪カイザーは今いろいろ言われてますけど、こちらのバゲットは美味しかったです♪
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さて、ようやくコースメニューにあるアミューズです♪
「ヴァドウヴァン風味の玉葱のジュレ クロッカンな大根と貝のマリネ」「ホタルイカのマリニエール 茄子のファルス”ユモス”」「空豆とグリーンピースのスープ”フランセーズ”」「トマトのロースト イカ墨パンとブラッディ・メアリーのソルベ」「赤ビーツのカンパリ漬け 帆立貝・ミモレットを添えて」
とにかく素材の組み合わせが巧妙、斬新なものばかり。今自分が何を食べているか???で、メニューを見ながら、確かめながら味わう・・・始末。(^^;)コースは始まったばかりなのに、すでにこのアミューズでガニエール氏の世界にどっぷりとハマっちゃいました~革新的な新しい味に出会う喜び♪・・・を思いきり味わなくちゃっ!!と一生懸命ついていこうとするって感じでした。(苦笑)
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前菜「グリーンアスパラガスの冷製 イタリアンパセリのアクセント グレープフルーツ・ニョッキ・ほろ苦いグレープフルーツのムースリーヌ」
アスパラのシャキシャキ感とニョッキのフニャフニャ感・・・ギリギリまで引き出したグレープフルーツの強い苦みと酸味・・・かなり個性が強い一品でした♪
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メインは魚か肉を選べますが、グループの場合全員同じものをオーダーした方が、1人前のものよりもソースに深みや奥行きが出る・・・何かの本でそう読んだ私・・・生フォワグラも気になるところで全員お肉料理に決まり♪(^^)v
「爽やかなリュバーブのコンポートとシャラン鴨のパヴェ ピカラードソースで絡めた人参のコンフィ 生フォワグラのコポーを添えて」
この焼き具合とこの照りっっっ!!!\(^o^)/
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あまりに美味しそうなので、すぐにナイフとフォークを持ったら・・・忘れてました、、生フォワグラ!!すでにコポーしてあるものを~
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こんな風に上からたっぷりとかけてくれます♪ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
熱々の鴨に冷凍の生フォワグラがみるみるうちに溶けていって・・・一緒に食べると信じられない美味しさ!!(><)生フォワグラ初めて食べましたけど、焼いたものより全然いいかも~♪
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デセール5皿!極端にミニマムな盛り付けですけど、どれを頂いても立派な一皿として成り立つ深い味わいでした♪欲しいと思うスィーツが大集合している感じ♪ロオジェみたいなデザートワゴンもすごくいいですけど、やっぱり全部を味わいたいから、こういうのもいいですねぇ♪(〃⌒ー⌒〃)
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席で会計を済ませた後、部屋を出るとハーブティのサービスが♪お味はバーベナのアレンジティ!ほんの少しでも、口の中がサッパリとし、これは嬉しいサービスですねぇ♪最後までサプライズ尽くしの素敵なランチタイムでした~♪
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フランスパリ本店では☆☆☆、今回の東京ミシュランでも☆☆の世界に名だたるピエールガニエール氏のお店。敷居が高そうに見えたのですが、お店全体も南仏の暖かいイメージ、担当して頂いたスタッフの方もとてもフレンドリーで、いろいろな話が弾み、本当に居心地の良い、リラックスした美味しい時間を過ごすことが出来ました♪(〃⌒ー⌒〃)ちなみにお店のマークTTは、テーブルを横から見た図、らしいです~私は何かの略か組み合わせだと思ってました。(笑)


「PIERRE-GAGNAIRE a Tokyo」


【 2008/06/04 00:19 】

東京のお店♪ | コメント(8) | トラックバック(0) |
祝☆ミシュラン/ベージュ東京♪
巷では、東京ミシュランで話題騒然ですねぇ~♪という私もフレンチあたりはとっても気になっていました。発表されて嬉しかったのは、数少ない東京フレンチで、☆☆☆レストランに行っていたこと!(ロオジェです♪)パリでも☆☆☆レストランは行ってないのに~・・・(^^;)そしてまたまた嬉しかったのが、今年になって行けたお店が二つとも☆獲得したこと♪そのうちの一つ、ベージュ東京のランチのご紹介です。(メニューリスト忘れちゃったので、写真だけですー)

アミューズ♪
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バターは2種♪
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こちらは「メール/テール」8000円。
前菜、魚介、お肉、デザートのコースです♪
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こちらは「ベジェタル」6000円。
野菜料理3品、デザートのコースです♪
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デザートの前にミニマカロン♪
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デザート。チョコレートの方は、スペシャリテ♪
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ここのオリジナルフレーバーティーすごく美味しい!!
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お茶に合わせて焼きたてプチマドレーヌが配られます~♪
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そしてこれが、シャネルボタンモチーフチョコ♪
可愛すぎ~。
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ディナーはまた雰囲気がガラリと変わるみたいですけど、ランチでも十分に雰囲気が味わえて、サービスも心地よくって本当に素敵なレストランでした♪(〃⌒ー⌒〃)
ちなみにこのレストランは銀座のシャネルビルの上にあるんですが、屋上のテラスカフェもとても素敵なので、こちらも是非~♪

「ベージュ東京」
「ミシュランガイド東京」

こちらも祝☆「Les Creations de NARISAWA」
http://sugarcafe.blog5.fc2.com/blog-entry-155.html
やっぱり最高でした、☆☆☆の「ロオジェ」
http://sugarcafe.blog5.fc2.com/blog-entry-82.html


【 2007/11/25 00:12 】

東京のお店♪ | コメント(2) | トラックバック(0) |
東京マンダリンオリエンタルホテルのアフタヌーンティ。
マンダリンオリエンタルホテルは、香港が本拠地。なので、ここのアフタヌーンティはシノワズリー(中国式)です。香港のホテルでは人気のアフタヌーンティ、さて東京は???

まずお茶は30種類以上!?紅茶、コーヒー、中国茶、日本茶とにかく沢山の種類があります。どれだけでもお替わりが出来、何種類でも飲むことが出来ます。スィーツに合わせて飲むお茶を選ぶ・・・まるでワインみたい!このスタイルは本当に嬉しいですね~♪

最初は生ハムなどを乗せたカナッペ3種。
うーん、普通かな?
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次はスコーン2種。クリームは、チョコ、クロテッド、ブルーベリーでした。あれ~なんかちょっと・・・?
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最後に雑誌でよく見る可愛い菓子器に盛られたプティフール達。どれも見た目はとっても美味しそう!なのに・・・どれも味も香りもあんまり・・・なんかどこかのレセプションパーティでよく出されてるような記憶にも残らない状態。正直あまりのレベルの低さに驚いちゃいました。なんで~???お茶は最高に美味しかったですけど、肝心のスィーツがこれじゃ・・・もっとフレッシュなもの出せるし、温めたり、冷やしたり、もっと工夫して~。なんかちょっと本当にガッカリしちゃいました。。。(××)
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このときは久しぶりの友人と会っていたので、話が弾み、お茶だけをとにかく飲みまくり・・・5種類、10杯以上は飲んだと思います~。マンダリンの名前が付いていたお茶が良かったです。

マンダリンオリエンタル東京


【 2007/09/13 23:46 】

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Les Creations de NARISAWA
私の周りでも行ったことがある人達が多い南青山の「ナリサワ」。
行ってみたかったお店の一つです♪真夏の8月のメニューです。

「ガスパチョのカクテル」
ガスパチョのカクテルは、愛知万博のフランス館ギー・マルタンレストランでもよく出されてました。夏の定番なんでしょうね。
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「カンパーニュとバケット」
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「岩塩、海草、無塩の3種のバター」
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「フォアグラとイチゴのコンビネーション」
フォアグラとイチゴの組み合わせは初めてです。フォアグラのしつこさが消えて、とても美味しかったです。この季節にイチゴ?あるんですねぇ。。
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「静岡県・戸田産ラングスティーヌのポワレ、信州の農家野菜とともに」
今回のメニューではこれが一番のお気に入り!写真では野菜に隠れて見えてませんが、大きな手長エビがぷりぷり、本当に美味しかったです♪
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「ラタトゥユ/レミーのおいしいレストランより」
んん?何故ここでラタトゥユ??(あとで映画の題名と知って納得!)庶民派代表のラタトゥユも濃厚なサバイヨンソース?と合わせて立派な一皿に。でもこれを完食して失敗!
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「子羊の低温ロティーとそのエッセンス、ラベンダーの香り」
お腹いっぱいになりすぎて、この子羊、ほんの一口しか食べてません。ラタトゥユ半分にしておけば良かった~(T-T)ラベンダーの香りは???香りの良い赤と合わせていたので、ちょっとよく分かりませんでした。
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「シャテルドン」
スパークリングが好きなので銘柄を聞いたら、シャテルドンがありました♪微発泡で、優しい味わい・・・とても飲み易かったです♪
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「熟成したフロマージュ」
チーズワゴンが運ばれて、いくつか頂きました。写真無くてすみません~。。。

「パッションフルーツ」
「白桃のサバラン、ベッリーニスタイル」
ほのかな香りのシャンパンと優しい味の白桃、すごく良く出来たデザート!
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「デザートワゴン」
「お好きな物をお好きなだけどうぞ♪」
えーでも本当にお腹いっぱい、もう食べられない~(××)頑張ってこれだけ、それぞれ一口ずつ・・・ダブルのエスプレッソと共に頂きました。イチジクのタルトだけ完食、美味しかった♪スィーツもっと食べたかった~。
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コースは15750円のです。もう一つ上のコースも魅力的ですが、とにかくボリュームがあるので、こちらで十分だと思いました。(これでも女性で完食する人いるのかしら??)美術館みたいな外観ですが、店内は落ち着いた雰囲気、スタッフのサービスもとても良かったです。唯一気になったのが、ゴージャスな私服でサービスしていたマダム。お料理を運んだりしていて、ふくらんだ袖元が汚れそうで気になっちゃいました。(^^;)フランスでは小さめレストランなどでよく見かけますけど・・・日本では慣れていないし、この雰囲気では「あの人誰?」状態かも。ちょっと違和感感じちゃいました。。。(苦笑)


「Les Creations de NARISAWA」



【 2007/09/13 23:11 】

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恵比寿の有名ケーキ屋さん。
テレビや雑誌などで有名な恵比寿の「ヨロイヅカ」さんです。しっかし、ケーキ屋さんの店名にしてはすごいネーミング・・・地名?由来??お寺さん!?・・・(^^;)シェフのお名前と知って二度ビックリ!!一度聞いたら忘れられないと思いきや、何度でも忘れてしまうのは何故~???「えーとほら、あのなんだかサムライみたいな名前の・・・・」(^^;)あまりにもケーキ屋の店名のイメージとはかけ離れているからでしょうか~???前置きはさておき、お店に行ったのは、土曜日だったため、店内はとても混んでいました。イートインはカウンターで6名のみ、なので待っている人達も沢山いらっしゃいました。中は1時間半待ち、と言われ、テイクアウトして近くの公園ででも食べようか?とも思いましたが、店の外にはちゃんとテーブルもイスもあり、ダメ元で聞いたら快く「外で食べてもいいですよ。」と言ってくれました。コーヒーもちゃんと出してくれて、こういうサービスはとても嬉しいですよねぇ!!(しかし、待っている人達は何故そうしなかったんだろう???←これが後で判明!!)

ケーキ4種。特にインパクトはなかったかも~。ナッツ好きの私には、これでもかっってくらいのナッツが付いたシュークリームはかなり気に入ったのですが、あとは普通・・・というかちょっと甘すぎるくらいでした。ううん?どうしてこうも人気店???うーーーーん???
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友人が追加で頼んだデセール用のスイカのシャーベットとキルシュのソルベ。
これがーーーーーーーー絶品ーーーーーーーー!!!すごく美味しかったです!!!何なの?この組み合わせはっ!!スイカのシャーベットって普通こんなんじゃないでしょ!?美味しすぎる!!!ということで・・・1時間半も待ってもイートインする価値はここにあったのです。やっぱり、三ツ星パティシェのデザートはスゴかった・・・。今度こそ、中で食べるぞっ!p( ̄^ ̄)q
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「ToshiYoroizuka」



【 2006/09/04 08:19 】

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東京都立大学前駅のイタリアンランチ♪
東急東横線「都立大学前駅」のすぐそばにある、こじんまりとしたイタリアンレストランに友人が連れて行ってくれました♪渋谷からわざわざ行ったわけではなく、この近くに友人が住んでいるのです。いわゆるご近所イタリアンですね!(ちなみに東急東横線はものすごーーーーーーく混む電車として有名らしい・・・。^^;)ランチもなかなかレベル高く、とても美味しかったので、今度は夜に行きたいなぁ、AKIちゃん!! ̄ー ̄)ノ)))))))) ブンブン

ランチコースの前菜。
アボガドとトマトとモッツアレラはとても良く合うことが判明!
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友人は好物の生ハムのサラダ~♪
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アスパラガスのクリームパスタ♪
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友人はアサリのトマトソースパスタ♪
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本日のデザート♪♪
バニラアイスと濃厚チョコケーキはどうしてこうも合うの~!!
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コーヒー♪すごく美味しかった!!
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「biffi」(ビッフィ)
↑どーもお洒落な造りだと思ったら、アパレル会社が運営してました!なるほど!



【 2006/09/04 07:51 】

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大好きなクア・アイナ♪
ハワイに行かれたことある方なら、一度は食べたことある??ハワイ生まれのハンバーガー屋さん「クア・アイナ」♪15年前、ハワイのノースショアの本店で初めて食べてからあまりの美味しさに感動、それから東京青山店(日本第1号店)が出来てからは、機会を伺ってはイートインしてます♪(東京にはその他いっぱい、大阪にも出来ました。が、まだまだ名古屋には来そうもありません・・・フレッシュネスは出来たんですけど・・・(^^;)いやいや望みは捨てずにいつまでも願っています!いつかは名古屋店、出来るはず!!笑)

一番人気はアボガドバーガー♪でも私はサンドイッチタイプも大好き♪パンは胚芽入りがオススメ。もう美味過ぎ~。(笑)
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「クア アイナ」



【 2006/09/01 21:19 】

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東京・銀座でのランチ。
久しぶりに銀座でランチ~♪さすがにこの時代、高いだけでは人は来ない・・・のか??何気なく入ったこのお店も一流シェフのいる本格タイ料理レストランでしたが、平日のランチはものすごくお値打ち~!!食べ放題のバイキングで1155円は、場所を考えると破格ではないでしょうか??店内は近くのOLさんやサラリーマンに混ざって主婦はもちろん、観光客や家族連れなど、熱気ムンムン、満席状態でしたよ~!!
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どれ食べてもすごく美味しかったし、ご飯類、麺類も充実、デザート、コーヒーなども♪ちなみに、同じビルに、同じくバイキングランチが人気の和食屋さんあります♪

タイ料理レストラン「サイアム」銀座店
有楽町店もあります~♪



【 2006/09/01 20:45 】

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東京・新宿の台湾料理屋。
口コミで気になっていた「台南担仔麺」の新宿店に行くこと出来ました♪噂通り、どれ食べても、とても美味しかったです!!もう20年以上も繁盛している人気店、お店は雰囲気満点、店員の方々も台湾人で、とってもアットホームな対応・・・名古屋にもこういうお店、あればいいのに~!!!

「酸辣湯」大好きなサンラータン♪
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「豚の耳」中国語では???
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「空芯菜」これも定番、クーシンサイ♪
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野菜と鶏肉の炒め物~♪
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これがこのお店の名物「担仔麺」♪
1人前は小さくてペロリといけちゃいます♪
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こちらも定番デザート「仙草ゼリー」♪
これがあると本物のお店って感じ!?
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「台南担仔麺」



【 2006/09/01 20:11 】

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