スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
池下セントラルガーデンの飲茶。
飲茶大好きなので~新しく出来たここもチェック☆(〃⌒ー⌒〃)
話題のセントラルガーデンの中でも比較的予約は取り易いと思いましたよ~。
ランチセット(1500円位?)を頼んでみました♪
DSCF0656.jpg

前菜「蒸し鶏の和えもの」
DSCF0654.jpg

飲茶3点。美味しい!!!
DSCF0655.jpg

メインの一つ「香港風焼きそば」
DSCF0657.jpg

メインの一つ「炒飯」
DSCF0658.jpg

デザートの杏仁スープ。
DSCF0659.jpg


この価格で味も内容もとってもいいと思いました。ただ突出しているメニューはなかったように思えました。今度は夜のコースを試してみたいですね~♪

「梨杏茶楼」



スポンサーサイト
【 2007/07/14 00:33 】

名古屋で中国料理♪ | コメント(6) | トラックバック(0) |
MSの上海料理レストラン♪
引き続きMS(ミッドランドスクエア)ネタです~。香港ときたら次は上海!?高級老舗上海料理店の日本第一号店「上海老飯店」のランチです♪期間限定?本場から招致している、上海最高級職人が創り出す高級上海料理はいかに・・・?

つきだし(小菜)とお茶(プーアール茶)♪(写真は3人前です)
DSCF1948.jpg

フカヒレスープ♪
DSCF1949.jpg

海老と野菜の炒めもの♪
DSCF1950.jpg

特製容器に入った特製の豚の角煮♪
中国伝統の豚角煮だそうです~。
DSCF1951.jpg

さすが、この艶はスゴい!
DSCF1952.jpg

シンプル炒飯♪
DSCF1953.jpg

柔らか杏仁豆腐♪
DSCF1954.jpg

以上、ランチコース3800円でした。どれもとっても上品なお味でとっても食べ易かったんですけど、メニュー構成が思いきり日本人向けを意識していて、ちょっとつまらなかったです。だからなのかこちらのコースはちょっとお高い感じがしてしまいました。他に1800円くらいのランチセットがあります。高級料理店らしく、単品メニューでも結構なお値段していましたが、本場の上海料理長が居るうちにまた行きたいですねぇ♪(〃⌒ー⌒〃)


「ミッドランドスクエア/ショップ&レストラン」




【 2007/03/15 01:15 】

名古屋で中国料理♪ | コメント(2) | トラックバック(0) |
本場香港の飲茶ランチ♪
名古屋ミッドランドスクエア41Fは、吉兆など高級レストランが集まってます。その中でもどうしても行きたかったのが、ここ「福臨門」。東京や大阪にもあるのですが、飲茶に目がない私、早速ランチに行ってきました~♪(写真は3人前のもあります)
飲茶のお茶は「プーアール茶」♪香港の定番ですね♪
濃いめで頼んでみて下さい~。
DSCF1972.jpg

前菜3種。黒豚がとっても香ばしい♪
DSCF1959.jpg

海老ワンタンのスープ♪これも極旨~♪
DSCF1961.jpg

プリップリの海老ギョーザと、
DSCF1962.jpg

黄ニラギョーザ♪
DSCF1963.jpg

ジューシーなシューマイ♪
DSCF1964.jpg

カリカリ春巻きと
DSCF1965.jpg

シャリシャリ大根餅♪
DSCF1966.jpg

香草入りの本場味♪
DSCF1968.jpg

エビグラタンのパイ♪
DSCF1970.jpg

ほんのり甘いチャーシュー入り団子♪
DSCF1969.jpg

とろ~りマンゴープリン♪
DSCF1971.jpg

ピーナッツクッキー♪
DSCF1973.jpg

全部で12皿、こ~んなに沢山頂けて、なんとお一人様3200円♪ヾ(@゚▽゚@)ノ
高層階の眺望も素晴らしく、こんな景色を眺めながら、とびきり美味しい点心を味わえる幸せ・・・窓際の席は予約で一杯らしいですが、当日でも早めに行けば十分座れますので、是非本場の香港飲茶を味わってみて下さい~!!私もまた行きたい!

「ミッドランドスクエア/ショップ&レストラン」



【 2007/03/10 21:50 】

名古屋で中国料理♪ | コメント(4) | トラックバック(0) |
西安刀削麺♪
瑞穂区の瑞穂郵便局のすぐそばに見つけちゃいました、台湾でハマった「西安刀削麺」!!とにかくメニューが豊富、しかも安ーーーい!!

お店の看板メニューの「麻辣刀削麺」♪山椒が効いていて、すっごーーーく美味しかったです!!辛さもマイルド(後からじわじわ)かなりイケます、お勧め!!ランチはチャーハンなどとセットで750円!!(単品でも500円!)安い!!
DSCF9715.jpg

カニ肉入りあんかけチャーハンもここの逸品!
DSCF9774.jpg

こちらは餃子。あっさり味でいくらでも~。
DSCF9741.jpg

麺を削る職人さん~。その技は見事!!
DSCF9717.jpg



チェーン店のようで、いろいろな所にあるみたいですね~。



【 2006/10/09 01:20 】

名古屋で中国料理♪ | コメント(2) | トラックバック(0) |
980円ランチ。
今回のランチは、ラシック8階にある、中華料理のお店のご紹介です~。いろいろある中、980円のランチに目を奪われ、入った店内はとってもゴージャス!!まるで本場の雰囲気です・・・。

980円ランチの内容。メインは3種類から選べます。。。
前菜の「エビと水菜」、「水餃子」♪
DSCF7936.jpg

メインの一つ「鶏肉と筍の炒めもの」
すごく美味しい!ボリュームもあって、これがオススメ!
DSCF7937.jpg

メインの一つ「エビチリ」
エビはたっぷり、ぷりぷり~。ソースは普通の感じで残念!
DSCF7938.jpg

別でオーダーした「上海小龍包」は、4個で600円。
こちらは分厚いもっちり生地で、肉まんみたいでした。。。(^^;)
DSCF7939.jpg

+100円でデザートも追加出来ます。杏仁豆腐とマンゴープリンを選べました。マンゴープリンが旬ですよね、いい感じです♪
DSCF7940.jpg


お料理に差があるような感じですが、鶏肉の炒めものはかなりレベル高いと思いましたよ。980円ランチ、是非味わってみて下さい!!

「胡同文華MANDARIN」名古屋ラシック店



【 2006/05/26 17:11 】

名古屋で中国料理♪ | コメント(2) | トラックバック(0) |
タワーズグルメその2。
名古屋駅タワーズの数多いレストランのご紹介です~。
今回は、台湾に本店がある小龍包で有名な「鼎泰豊」(ディンタイフォン)です。実は今年になって2回、台湾に行く機会があり、2回とも本店で小龍包を食べましたので、そちらと合わせて見た目、味など比較もしてみました!!

↓最初に台北市本店の「小龍包」から~。
10個で170元。(約612円)
見た目同様、皮は薄く、あっさり。でもコクあり。10個が一人前なのは、納得!寄せられたヒダの数は必ず18だとか。なるほど完璧、さすがです!!
DSCF6808.jpg

↓こちらは名古屋店のもの。6個で609円。価格は約1.7倍!
見ても分かる通り、皮がちょっと固めな感じ。ヒダの数は???こうして比べてみると、あきらかに不細工な感じですよね!?ただ、あっさりな味わいは同じ、ジューシー感もコクもありました。皮が惜しい!?(^^;)
DSCF7874.jpg

↓台北市本店の「卵チャーハン」と「酸辣湯」(サンラータン)。
チャーハンはあっさり、可もなく不可もなく。酸辣湯も美味しかったけど・・・↓
DSCF6811.jpg

↓名古屋店の「酸辣湯」(サンラータン)。驚いたことに、名古屋店の方が美味しかった!!具もたっぷりで甘みとコクが深い!黒酢を少し入れたら、さらに美味しさ倍増!これにはちょっとびっくりしました・・・。
DSCF7875.jpg

↓これは名古屋店の「モチ米入りシューマイ」。中身はチマキと同じ。なかなか美味しい!本店にもありますね!
DSCF7876.jpg

↓これも名古屋店で。たぶん本店にはないと思われる「愛玉」(アイユイ)。寒天ゼリーみたいなのをレモン果汁で食べるというものだけど、ここのはちょっと固めでした。少し物足りないくらい?な甘ったるいレモン味。う~ん。。。
DSCF7877.jpg

↓これは台北市内の夜市の愛玉(アイユイ)。
こんな風にいっぺんに沢山作って、お玉ですくい分けます。
DSCF7045.jpg

↓このときは愛玉に、黒蜜がかかっていました。愛玉自体がさっぱりしているから、こんな風にして食べてもいいのかも~♪
DSCF7046.jpg

↓ついでに台北市本店で食べたその他の写真も掲載いたします!
DSCF6807.jpg

DSCF6809.jpg

DSCF6810.jpg

DSCF6814.jpg

DSCF6804.jpg

DSCF6802.jpg

↓いつも人で溢れかえっている台北市本店。
順番は番号を電光表示されるシステムです~。
DSCF6801.jpg


世界で六番目の「鼎泰豊」名古屋店
「鼎泰豊」HP
名古屋駅タワーズグルメその1



【 2006/05/18 23:54 】

名古屋で中国料理♪ | コメント(6) | トラックバック(0) |
周さんの中華料理♪
名古屋に昨年オープンした「BLOSSA」ビルにある、周富徳さんの中華レストランに行ってきました♪店内は黒を基調とした高級店らしい雰囲気~。今回は、5000円の新春コースをオーダーしました♪内容盛り沢山、何を食べても味が濃厚、どれも本当に美味しくて、お腹いっぱいになりましたよ♪

お皿のセッティングも高級感出てますね~。
DSCF0222.jpg

こちらは、ライチのスパークリングワイン。口当たりよくてお勧めです♪
DSCF0225.jpg

前菜の盛り合わせ。
DSCF0226.jpg

フカヒレのスープ。
DSCF0227.jpg

周さんの特製エビマヨ。濃厚!!
DSCF0228.jpg

炒め物。
DSCF0229.jpg

和え物。
DSCF0230.jpg

魚料理。この後名物チャーハンもあったのですが、写真撮り忘れ。(^^;)
DSCF0231.jpg

デザートは2種。特製ごま団子と。
DSCF0232.jpg

黒密の杏仁豆腐~。すごく美味しい!!
DSCF0233.jpg

お店の外観です。
本当に美味しかったので、また行きたいと思いまーす!!
DSCF0240.jpg


周富徳 広東名菜「神龍」



【 2006/01/10 20:05 】

名古屋で中国料理♪ | コメント(2) | トラックバック(0) |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。